Отложить для сравнения несколько пар и выбрать из них можно в Корзине
Лого женская обувь Бонти
Лого телефона магазина обуви Бонти+7 /926/ 204-72-26, +7 /985/ 061-64-40Телеграмм магазина обуви Бонтиobuvbonty
Поиск:
Компания BONTY подбирает для вас обувь. Подождите немного.
Сезонность
Виды обуви
Цвет
Форма каблука
Высота каблука
Материал верха
Подкладка
Обхват икры
Страна
Размеры
Виды обуви
Сезонность
Основной цвет
Материал верха
Подкладка
Фиксирующий элемент
Высота каблука
Страна
Размеры
7900 2800 50 обувь мужская, женская, спортивная, походная, туристическая BONTY

Обувь из натуральной кожи коров и быков свободного (пастбищного) выпаса

 

 Ни для кого не секрет, что качество недешёвой кожаной обуви сильно понизилось за последние 10-20 лет. Воспоминания про "неубиваемые тимбы", носимые по 10-15 лет "и в грязь и в камни" сейчас кажутся сказками - современная продукция когда-то уважаемых производителей выхаживает 1-2 года, редко 3-4, и то если её беречь и буквально пылинки сдувать. Многие производители сознательно ухудшают и ослабляют конструкцию своих популярных марок, чтобы доверчивые адепты ютубов, инст и тиктоков почаще "заносили в кассу". Но главная причина падения долговечности обуви кроется в другом - глобальном переходе сельского хозяйства на интенсивные агропромышленные технологии. В результате технологической революции последних 10-15 лет почти вся нынешняя кожаная обувь изнашивается в 3-5 раз быстрее, чем в XX веке. Вот почему:

 До конца 20 века значительная часть (около половины) товарных обувных кож выделывалась из шкур КРС (крупного рогатого скота - коров и быков), выросшего на свободном выпасе. Это когда животные пасутся в полях и кормят себя сами, поедая дикорастущее луговое разнотравье. Из шкур таких животных получалась отличная натуральная кожа, которая в виде обуви служила долго и БЫЛА крепкой и мягкой одновременно. Потому, что -

  • коровы и быки полноценно питались разнообразной естественной травой
  • животные постоянно и много двигались
  • находились в экологически благоприятной среде - солнце, ветер, тёплый дождик
  • им не вкалывали "лошадиными" дозами гормоны, антибиотики, стимуляторы роста и прочую ядовитую химию
  • не кормили (просто незачем было) комбикормами с химдобавками + перемолотыми костями их предков (загуглите губчатый энцефалит и/или болезнь Крейтцфельдта-Якоба)

 Такое животноводство неэффективно и примитивно в нынешнем суперпрогрессивном и ультраэкологичном мире. Теперь "бал правит" цифровизация и бережливое производство, поэтому коровы и быки рождаются, растут и умирают света белого не видя в узких стойлах агрокомбинатов. Где каждый квадратный метр и каждый день должны приносить прибыль, причём ПО САМОМУ МАКСИМУМУ. Несчастные (без иронии - юмор здесь неуместен) животные быстро растут и сразу "идут в расход". Качество их шкур получается низким - они (шкуры) просто не успевают нарастить полноценную белковую структуру, так как: питание неполноценное + постоянное отравление инъекциями + резкое ускорение роста стимуляторами. Не нужно быть обувным технологом, чтобы понять - из такого сырья изготовить долговечную и прочную обувь просто невозможно.

 Вся китайская, въетнамская и прочая азиатская обувь производится именно из такой кожи. Обувные торговые сети, независимо от цены их ассортимента и стоимости бренда продают только эту - неполноценную "одноразовую" обувь. Глобальное производство - тотальная  реклама - повсеместное потребление. Добро пожаловать в счастливый мир информационных технологий. Не хотите покупать у них - ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СТАДА. Применительно к обуви - прекратите слушать и верить в рекламные сказки про "легендарное качество легендарных брендов" и покупать обувь в сетевых (во всех смыслах) магазинах торговых центров (физических и "интернетных"). 

 

Как найти и отличить обувь из кожи (шкур) животных свободного выпаса?

  1. Когда животные живут на свободном выпасе, они регулярно получают мелкие повреждения шкур из-за колючек кустарников, укусов насекомых и т.п.. Особенно в телячьем возрасте. Царапины и ранки зарастают и на их месте образуются мелкие прижизненные шрамики, которые можно увидеть на готовой обуви, если внимательно её осмотреть. Эти отметины часто неравномерно прокрашиваются и выделяются на фоне обычной кожи как визуально, так и на ощупь. Если же КРС вырос в тесной ячейке агрокомплекса, его кожа не имеет шрамов и иных мелких отклонений от нормы.
  2. Забудьте про всемирно знаменитые и прочие "бла-бла-бла" бренды. Всё просто - массовая раскрутка торговой марки - массовые продажи через сетевые магазины - массовое производство из дешёвого низкокачественного сырья. Тоже массового. А сколько такая недообувь стоит в розницу: €30, €300 или €3000 - зависит только от мастерства маркетологов и жадности бенефициаров. В объективном качестве изделий ощутимой разницы нет.
  3. Косвенный способ - ищите тех, кто пока "в сторонке". Применительно к обуви - анализируйте страну происхождения. Азию не рассматриваем по понятным причинам, Америка пока почти ничего реального не производит (а то, что производит, до России не доходит). С Европой важны детали - есть расхваленные Германия, Дания, Финляндия, Италия, Испания и UK (Объединённое королевство - именно так называется государственное образование, которое слабоумные журналисты называют великобританией). В этих странах обуви производится очень мало (Испания и Италия - исключения) и она весьма дорогая. А вот интенсивное сельское хозяйство наоборот, развито слишком хорошо. Делайте выводы. Хотите по-настоящему качественную обувь - ищите нераскрученные марки из малоизвестных в коммерческом плане стран с низкой плотностью населения и с большими площадями предгорий и прочих неудобий. На прилегающих к горам территориях сеять пшеницу, кукурузу или картошку нерентабельно - ландшафт неровный (контрастный), инфраструктура неразвита. А пасти скот пока что экономически выгодно. В нашем магазине Bonty такие страны - Португалия и Польша. ©

наверх

Яндекс.Метрика