Европейская обувь из натуральной кожи
Лого женская обувь Бонти
Лого телефона магазина обуви Бонти8 /985/ 061-64-40, 8 /926/ 204-72-26Логотип конверта магазина обуви Бонтиshop@bonty.ru
Поиск:
Компания BONTY подбирает для вас обувь. Подождите немного.
Сезонность
Виды обуви
Цвет
Форма каблука
Высота каблука
Материал верха
Подкладка
Обхват икры
Страна
Размеры
Виды обуви
Сезонность
Основной цвет
Материал верха
Подкладка
Фиксирующий элемент
Высота каблука
Страна
Размеры

Почему реальная итальянская обувь Grisport дешевле китайских аналогов заведомо худшего качества

 

Кроссовки Grisport С 2017 года мы в Бонти стали системно и массово продавать мужскую итальянскую обувь Гриспорт (Grisport). Оптом и в розницу, с 40 до 47 размера. И практически сразу столкнулись с вопросами покупателей из серии: "А она правда итальянская?", "А почему она такая недорогая, ведь и Италии всё очень дорого?", "Она у вас не поддельная? Слышал, что гриспорты стали подделывать в Белоруссии и Латвии". Люди не верят, что премиальную итальянскую обувь, изготовленную из отличной натуральной кожи и по самым лучшим технологиям, можно покупать по ценам "небрендированного Китая" - от 6900 до 7500 рублей. И их можно понять, если оценить ценовой уровень более-менее приличной кожаной обуви из "обычных" обувных магазинов, не опускающихся до торговли откровенным "мусором" из "кожи с закрытыми порами" и прочих экокож. Мы не занимаемся "сливами и распродажами", а спокойно и планомерно продаём и расширяем ассортимент высококлассной итальянской обуви, устанавливая справедливые и оправданные торговые наценки. Так что работаем не в убыток. И всё равно итоговые цены продажи прочных и удобных ботинок и кроссовок, произведённых на итальянской земле итальянскими рабочими из итальянских материалов на итальянском и немецком оборудовании, получаются существенно ДЕШЕВЛЕ, чем у намного более "бюджетных" марок, производимых в Китае, Вьетнаме, Бангладеш, Таиланде или Индонезии. Для дотошных и любопытных - фабрика расположена в маленьком городке Кастелькуччо (Castelcucco) в предгорьях Альп в провинции Венето. Это примерно в 100 километрах на северо-запад от Венеции. Работает с 1977 года. С момента основания принадлежит семье местных коммерсантов Григолато. Для такой "странной" ценовой ситуации есть далёкие от мистики и "теорий заговора" причины, приведём первую из них:

 

Выгодные экспортные цены самой фабрики-производителя, благодаря относительно низкой себестоимости обуви.

 

Grisport мужские спортивные ботинки В настоящее время первоклассную кожаную обувь снова стало ВЫГОДНО производить в Италии и экспортировать в Россию. Это не рекламный и/или маркетинговый трюк, а следствие продуманной и последовательной политики как итальянских "правящих кругов", так и Евросоюза в целом. Точнее сказать, сейчас происходит выправление ситуации и частичное исправление ошибок, допущенных в конце ΧΧ и в начале нынешнего века. В те годы производство товаров "народного потребления", особенно в сфере лёгкой промышленности, массово и неуклонно переносилось главным образом в Китай, а также в страны южной и юго-западной Азии. Умы политиков и экономистов в странах "золотого миллиарда" захватила наивная иллюзия. Что в "свеженародившейся" глобальной экономике можно легко и просто перенести низкомаржинальное производство готовых товаров лёгкой промышленности в развивающиеся страны. А высокодоходное изготовление "средств производства", тех же станков для выпуска обуви, а также финансовые организации, оставить "у себя". Однако китайцы "внезапно" оказались не такими глупыми и доверчивыми, как планировали мечтатели из Вашингтона и Брюсселя. В Китае в очень короткие сроки возникла собственная могучая банковская система в совокупности с полноценным и высокотехнологичным производством любой промышленной продукции. В результате им просто не понадобилось то оборудование, которое планировали поставлять европейцы по своим "заоблачным" ценам. И к середине "нулевых" Европа почти лишилась не только собственной лёгкой промышленности, но и промышленности, обеспечивающей оборудованием и сырьём эту самую отвергнутую лёгкую промышленность. Ботинки мужские высокие ГриспортЗаработали мультипликаторы и в результате "евромечтатели" получили десятки миллионов новых "безнадёжных" безработных и многомиллиардные дефициты бюджетов вследствие падения налогооблагаемой базы.

 Сейчас европейцы "включили голову" и стараются спасти то немногое, что ещё не "уехало в Китай". Поэтому с таких хорошо работающих экспортоориентированных предприятий, как Grisport, там сейчас буквально "пылинки сдувают". Власти Евросоюза, самой Италии и автономной области Венето обеспечивают немыслимые у нас в России налоговые льготы, выплачивают субсидии, принимают на себя риски и проценты по лизингу при обновлении оборудования и станочного парка. И это не благотворительность - если вдруг фабрика закроется, то тысячи жителей Кастелькуччо и окрестностей останутся без работы, а новой в тех местах просто не найти. Люди "присядут" на пособия, большие бюджетные деньги на которые нужно будет откуда-то брать. Так что субсидировать "живыми" деньгами реально работающее производство выходит выгоднее. И кроме всего прочего, в Италии НДС - 20%, он, естественно, исключается из стоимости вывозимой на экспорт продукции. Поэтому покупать на итальянской фабрике отличную кожаную обувь, возить её в Россию и продавать в розницу от 6900 рублей абсолютно реально и выгодно для всех "звеньев цепочки". С учётом полноценной уплаты российских налогов и "белой" растаможки.

 Вторая причина иррациональной ситуации на российском рынке кожаной обуви - политика самоназванных "глобальных и знаменитых обувных брендов". С подробностями этого массового обмана потребителей можно ознакомиться  ЗДЕСЬ. ©

наверх

Яндекс.Метрика